- 2 filetti di pesce persico
- 4 cucchiai yogurt greco
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- 10 pomodorini ciliegina
- granella di pistacchio Sciara qb.
- polenta per accompagnare :
- 250 gr farina di mais
- 1,500 l acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 noce di burro
Preparazione :
- Guardate accuratamente che non ci siano delle lische nei filetti.
- Prendere una pirofila, oliarla leggermente e oliare anche i filetti e adagiarli nella pirofila.
- Preparare la salsa da spalmare mescolando lo yogurt greco con un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo.
- Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in due.
- Spalmare con un pennello da cucina in silicone i filetti di persico, con la salsa di yogurt greco ottenuta prima da tutte due le parti.
- Cospargere con della granella di pistacchio, facendola aderire ai filetti.
- Distribuire anche i pomodorini tagliati, insaporirli con un pizzico di brodo granulare fatto in casa o con del sale e irrorarli con un filo d’olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti e verso alla fine mettete il forno in versione ventilato per asciugare un pò di liquido in eccesso.
- Nel frattempo preparare la polenta seguendo le indicazioni che troverete schiacciando sul link della polenta negli ingredienti.
- Una volta pronto sia il pesce che la polenta, impiattare mettendo nel piatto un pezzo di filetto persico, qualche pomodorino e un pò di polenta e servire.