Filetto persico con granella di pistacchio cotto al forno e polenta


Ingredienti :

  • 2 filetti di pesce persico
  • 4 cucchiai yogurt greco
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • pepe, olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • 10 pomodorini ciliegina
  • granella di pistacchio Sciara qb.
  • polenta per accompagnare : 
  • 250 gr farina di mais
  • 1,500 l acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 noce di burro

Preparazione :

  1. Guardate accuratamente che non ci siano delle lische nei filetti.
  2. Prendere una pirofila, oliarla leggermente e oliare anche i filetti e adagiarli nella pirofila.
  3. Preparare la salsa da spalmare mescolando lo yogurt greco con un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo.
  4. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in due.
  5. Spalmare con un pennello da cucina in silicone  i filetti di persico, con la salsa di yogurt greco ottenuta prima da tutte due le parti.
  6. Cospargere con della granella di pistacchio, facendola aderire ai filetti.
  7. Distribuire anche i pomodorini tagliati, insaporirli con un pizzico di brodo granulare fatto in casa o con del sale e irrorarli con un filo d’olio extravergine.
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti e verso alla fine mettete il forno in versione ventilato per asciugare un pò di liquido in eccesso.
  9. Nel frattempo preparare la polenta seguendo le indicazioni che troverete schiacciando sul link della polenta negli ingredienti.
  10. Una volta pronto sia il pesce che la polenta, impiattare mettendo nel piatto un pezzo di filetto persico, qualche pomodorino e un pò di polenta e servire.

 

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