Filetto di maiale in crosta con funghi cardoncelli
Il filetto di maiale in crosta con funghi cardoncelli è un piatto delle feste facile d preparare e molto buono. I funghi cardoncello sono molto saporiti e sodi quindi particolarmente adatti per questa preparazione, ma possono essere sostituiti con i pioppini o con i funghi porcini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il filetto di maiale in crosta con funghi cardoncelli
Strumenti
Passaggi per preparare il filetto di maiale in crosta
Legare un pochino il filetto in modo che in cottura si mantenga in forma e salare. Mettere nella casseruola tre cucchiai d’olio, il filetto e il rametto di rosmarino. Lasciare rosolare la carne su tutti i lati a fuoco medio basso e poi lasciare cuocere con la pentola semicoperta per 20 minuti. Lasciare raffreddare ne togliere lo spago.
Lavare i funghi e tagliarli a pezzetti quindi metterli nel tegame con l’olio l’aglio, il prezzemolo tritato e salare. Cuocere a fuoco basso con la pentola coperta per dieci minuti e poi finché non sono ben asciugati con la pentola scoperta. Lasciare raffreddare.
Mentre carne e funghi intiepidiscono preriscaldare il forno a 180 gradi.
Aprire il rotolo di pasta briseé e lasciarlo sulla sua carta forno, distribuire i funghi e posizionare al centro il filetto. Impacchettare e sigillare poi decorre con i ritagli di pasta. Spennellare con poca acqua. Mettere in teglia con la sua carta e infornare nel ripiano basso. Cuocere a 170/ 180 gradi prima statico e dopo 15 minuti con il ventilato per circa 35 minuti in tutto. Portare in tavola intero e caldo.
Note
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