Una ricetta nata per caso questa che ho provato ieri per il pranzo della domenica. Un bicchiere di vino rosso in dispensa e la voglia di provare qualcosa di nuovo, almeno per me…
Ingredienti
1 filetto di maiale intero da circa 700 g
200 ml di vino rosso
1/4 di cipolla tritata
1/4 di carota tritata
1/4 di gambo di sedano tritato
1 rametto di rosmarino
scorza di limone grattugiata
olio extravergine d’oliva
25 g di burro
30 ml di vino bianco secco
pepe nero
sale
Preprazione
Tagliare a medaglioni il filetto e legare ogni parte con dello spago per alimenti.
Per aromatizzare il vino, in una casseruola unire il trito di sedano, carota e cipolla, 1 cucchiaio di olio, il vino rosso. la buccia di limone grattugiata e il rosmarino. Portare ad ebollizione e cuocere per per 3-4 minuti.
Aggiungere il burro e farlo sciogliere completamente, mescolando.
Filtrare il liquido, tenendo da parte il rametto di rosmarino e scartando il trito.
Nella stessa casseruola versare 3 cucchiai colmi di olio e una volta caldo, unire i medaglioni
rosolandoli da entrambe i lati.
Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, insaporire con sale e pepe e
unire il vino rosso aromatizzato e il rametto di rosmarino. Lasciare insaporire qualche minuto ed infine servire