Il filetto di maiale all’arancia è una vera delizia, facile e veloce da preparare, morbido all’interno e avvolto da una crosticina dorata e appetitosa.
La cottura al forno, ci regala una salsa profumata all’arancia davvero irresistibile e dona al filetto un gusto gradevolmente agrumato che rende questo piatto molto speciale che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti:
1 Filetto di maiale
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
3 Arance
zenzero
buccia grattugiata di 1 arancia
Sale e pepe
Procedimento:
Fate bollire per alcuni minuti in una padellina l’aglio, l’olio E.V.O., il succo delle arance e la buccia grattugiata di una delle arance, unite un pizzico di zenzero, di sale e di pepe.
Massaggiate bene il filetto di maiale con sale e pepe, per insaporire bene la carne.
Sistemate il filetto in una teglia imburrata insieme alla salsa alle arance e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora circa.
Servite i filetti tagliati a fette con il sugo di cottura.