lunedì 2 gennaio 2023

Filetto all'arancia e zenzero

 


Il filetto di maiale all'arancia è una vera delizia, facile e veloce da preparare, morbido all’interno e avvolto da una crosticina dorata e appetitosa.
La cottura al forno, ci regala una salsa profumata all’arancia davvero irresistibile e dona al filetto un gusto gradevolmente agrumato che rende questo piatto molto speciale che stupirà i vostri ospiti.


Ingredienti:

1 Filetto di maiale
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
3 Arance 
zenzero
buccia grattugiata di 1 arancia
Sale e pepe


Procedimento:

Fate bollire per alcuni minuti in una padellina l’aglio, l’olio E.V.O., il succo delle arance e la buccia grattugiata di una delle arance, unite un pizzico di zenzero, di sale e di pepe. 
Massaggiate bene il filetto di maiale con sale e pepe, per insaporire bene la carne. 
Sistemate il filetto in una teglia imburrata insieme alla salsa alle arance  e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora circa. 
Servite i filetti tagliati a fette con il sugo di cottura.
 

3 commenti:

  1. Sarà buonissimo, voglio provarlo con le arance del mio giardino! Tantissimi auguri di buon anno nuovo!

    RispondiElimina
  2. Un secondo piatto molto raffinato, bravissima!!!

    RispondiElimina

finocchi alla pizzaiola

Sono facili e veloci da cucinare, un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare tutti i tipi di carne o di pesce, ma anche formaggi ...