I filetti di pollo alla mediterranea sono un piatto che richiama tutti i sapori della cultura mediterranea; un piatto semplice ed economico, per di più con poche calorie e pochi grassi. Questo piatto è facile e veloce, gustoso e leggero, perfetto per tutti, un modo diverso per preparare il pollo e rendere questa carne più sfiziosa.
Ingredienti:
5 filettini di pollo
farina q.b.
200 gr di datterini
20 g di pesto alla genovese
30 g di di olive taggiasche o olive nere
1 spicchio d’aglio
Brodo q.b.
Olio E.V.O.
Origano
Sale
Pepe nero
Procedimento:
Infarinate i filetti e teneteli da parte.
Preparate il sugo lasciando insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, quindi salateli per favorire la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione dei pomodori. Unite le olive e per ultimo il pesto genovese.
Eliminate lo spicchio d’aglio e mettete in padella con il sugo precedentemente preparato i filetti di pollo infarinati, continuando la cottura aggiungendo un mestolino di acqua o brodo, fino a completa cottura, prima di servire aggiungete una spolverata di pepe.