Orecchiette con peperoni cruschi

Un piatto lucano semplice e ricco di gusto e tradizioni, le orecchiette condite con i peperoni cruschi e la mollica di pane sono una specialità dalla realizzazione molto semplice. Bisogna prestare particolare attenzione alla cottura dei peperoni cruschi, specialità locale, che deve essere velocissima.

Orecchiette con peperoni cruschi

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti


Tempo Totale: 25 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 180 gr di orecchiette
  • 50 gr di mollica di pane
  • 20 gr di peperoni cruschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb cacioricotta
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Pulire i peperoni cuschi togliendo il picciolo e i semi.

In una padella mettere un filo d’olio e scaldarlo, aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia e quindi i peperoni cruschi per pochi secondi.

E’ importante non lasciarli sul fuoco per troppo tempo, altrimenti si rischia di bruciarli e farli diventare amari.

Disporli quindi su carta assorbente e lasciarli raffreddare, tenendo da parte la padella con l’olio utilizzato.

Sbriciolate la mollica di pane, metterla nella pentola con l’olio dove sono stati scottati i peperoni cruschi.

Fare rosolare per un paio di minuti.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, aggiungere il sale e calare le orecchiette.

Intanto tagliare i peperoni cruschi in pezzetti e metterli in una ciotola insieme alla mollica di pane.

Scolare le orecchiette al dente e metterle nella ciotola insieme ai peperoni cruschi e alla mollica di pane, e un po’ di cacioricotta grattuggiata. Amalgamare per bene.

Servire impiattando con altra cacioricotta.

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