I filetti di gallinella con olive e pomodori cotti al forno sono saporiti e leggeri, un secondo piatto per tutti i giorni e adatto a tutti. La gallinella è un pesce pescato nei nostri mari, è gustoso, sano e decisamente magrissimo, quindi ideale anche per tutti coloro che sono attenti alla propria linea e non vogliono rinunciare al gusto.
Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per 3-4 persone:
- 500 grammi di filetti di gallinella
- 3 pomodori maturi sodi
- un barattolo piccolo di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei filetti di gallinella con olive:
- togliere ai filetti le spinette centrali che arrivano fino a metà circa, facendo 2 incisioni con un coltello affilato ai lati della spina (come in foto);
- mettere i filetti in una pirofila, salare poco e unire il prezzemolo lavato e tritato fino, l’aglio ugualmente tritato fino;
- lavare, togliere pelle e semi al pomodoro, tagliarlo a cubetti e salarlo un pochino, aggiungerlo al pesce, distribuire le olive precedentemente risciacquate e sgocciolate;
- cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa;
- servire i filetti di gallinella con olive direttamente nella pirofila in modo che arrivino in tavola caldi.