Filetti di gallinella con olive

I filetti di gallinella con olive e pomodori cotti al forno sono saporiti e leggeri, un secondo piatto per tutti i giorni e adatto a tutti. La gallinella è un pesce pescato nei nostri mari, è gustoso, sano e decisamente magrissimo, quindi ideale anche per tutti coloro che sono attenti alla propria linea e non vogliono rinunciare al gusto.

filetti di gallinella con olive

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 3-4 persone:

  • 500 grammi di filetti di gallinella
  • 3 pomodori maturi sodi
  • un barattolo piccolo di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dei filetti di gallinella con olive:
  • togliere ai filetti le spinette centrali che arrivano fino a metà circa, facendo 2 incisioni con un coltello affilato  ai lati della spina (come in foto);

preparazione dei filetti di gallinella con olive

  • mettere i filetti in una pirofila, salare poco e unire il prezzemolo lavato e tritato fino, l’aglio ugualmente tritato fino;

preparazione dei filetti di gallinella con olive

  • lavare, togliere pelle e semi al pomodoro, tagliarlo a cubetti e salarlo un pochino, aggiungerlo al pesce, distribuire le olive precedentemente risciacquate e sgocciolate;
  • cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa;
  • servire i filetti di gallinella con olive direttamente nella pirofila in modo che arrivino in tavola caldi.

filetti di gallinella con olive

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