Ho condito la pasta, in questo caso dei fidelini, con un pesto di aneto, pinoli tostati, zenzero fresco e alcuni pezzi di salmone affumicato. Semplice, veloce e gustosa, per chi ama questi sapori.
Ingredienti:
400 g di Fidelini o vermicelli
Per il Pesto di Aneto
150 g di aneto fresco
100 g di salmone affumicato
30 g di pinoli tostati
1 cm di radice di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava bene l’aneto, si mette in un frullatore con i pinoli tostati, lo zenzero, pepe nero, sale, metà del salmone e un po’ di olio extravergine di oliva, si frulla aggiungendo a filo l’olio.
Nel frattempo si cuoce la pasta, si scola al dente lasciando un po’ di acqua di cottura.
Si versa il pesto in una padella si aggiunge la pasta, si amalgama per bene, s’impiatta e si aggiunge su ogni piatto pezzetti del salmone affumicato rimanente.