Favette con il latte

Delizia
di primavera, le favette per esser buone devono essere veramente
piccole, tenere e di un bel colore verde brillante… dura pochissimo
la stagione delle fave, bisogna affrettarsi e comprarle appena
compaiono dei verdurai.
















Cosa
ti occorre

per 4 persone:

3 kg di favette (peso con il bacello) – 1 cipollotto – 4
cucchiai d’olio Extravergine di oliva Cherchi – sale q.b. – latte q.b. – 1 pizzico di menta
selvatica secca

Come
devi fare:

sguscia
le favette e sciacquale, taglia il cipollotto in rondelle sottili e
fallo appassire in un tegame con l’olio. Aggiungi le favette
iniziando a mettere le più grosse, che lascerai rosolare un pochino,
e via via quelle sempre più piccole. Lascia rosolare le favette
sinchè non diventano grigioverdi. Metti il latte sino a coprire le
fave, la menta sbriciolata ed aggiusta di sale. Lascia quocere a
fuoco basso e con il coperchio per 15/20 minuti (attenzione che il
latte bollendo non esca dal tegame!) e comunque sino a che le fave
non siano cotte ed il latte, consumandosi, non abbia formato un buon
sughetto.

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