Farrotto con pesto di zucchine e menta

Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Grazie alla dolcezza della zucchina che incontra la freschezza della menta è possibile creare un’espolosione di sapori dei quali non potrete più fare a meno e questo piatto entrerà di diritto nel vostro menù. Una ricetta che si può preparare in anticipo e può essere servita come primo piatto o anche come finger food nei vostri aperitivi.

Mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 15 minuti    Cottura: 35/40 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

farro con pesto di zucchine e menta

Ingredienti

  • Farro perlato 320 gr
  • Zucchine 3
  • Menta 30 foglie
  • Peperoni friggitelli 2
  • Pomodori 2
  • Cipolla 1/2
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b

 

Preparazione

In una pentola portate all’ebollizione abbondante acqua salata e versateci il farro, fatelo bollire per il tempo scritto sulla confezione.

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle.

In una casseruola versate l’olio e fate rosolare la cipolla e le zucchine dopodichè aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e salate.

Frullate con un frullatore ad immersione le zucchine e la menta con un filo d’olio.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Lavate i friggitelli, privateli dei semi interni e tagliateli a rondelle.

Scolate il farro giunto a cottura e lasciatelo raffreddare.

Condite il farro perlato con il pesto di zucchine e menta, i pomodori e i friggitelli.

Servite tiepido o freddo con un filo d’olio.

Buon Appetito!!!

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