Farro con pesto di salicornia, cozze e pomodorini

Ho condito il farro con un pesto di salicornia, poi ho aggiunto le cozze, i pomodorini freschi infine ho aggiunto anche un po’ di pecorino romano.
Veloce, e ideale per questo periodo.
Farro con pesto di salicornia, cozze e pomodorini

Ingredienti:

500 g di cozze con il guscio
400 g di farro perlato
300 g di pomodorini datterini
100 g circa di salicornia
20 g di pecorino romano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si lava bene il farro, si mette in una pentola si copre di acqua e si fa cuocere secondo il tempo indicato nella confezione. Si scola e si fa raffreddare. 
Si puliscono le cozze, si mettono in un’ampia pentola si coprono e si fanno aprire. Si filtra il liquido delle cozze e si divide il guscio dalle valve. 
Si pulisce la salicornia, si fa scottare alcuni minuti in acqua calda, si scola e si trasferisce in un boccale del mixer con un filo di olio extra vergine di oliva, si frulla per ottenere una purea. 
Si condisce il farro con la purea di salicornia, le cozze con un po’ di acqua della loro cottura, i pomodorini datterini tagliati a metà, l’olio extra vergine di oliva ed il pepe nero.
Su ogni piatto a piacere si aggiunge una grattata di pecorino romano.

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