Le farfalle primavera al forno costituiscono un primo piatto gustoso e semplice da preparare e servire anche nei giorni festivi. È un piatto davvero semplicissimo e vi assicuro che tutti si leccheranno i baffi per quanto è buono!
Preparare questo primo piatto è davvero molto semplice e, inoltre, potrete farlo in anticipo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:Per 4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
Per la pasta
-
400 g Farfalle
-
300 g Piselli
-
200 g Prosciutto cotto (a cubetti)
-
200 g Mozzarella (a cubetti)
-
100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 Cipolla
-
q.b. Sale
Per la besciamella
-
1 l Latte
-
50 g Farina 00
-
50 g Burro
-
1 pizzico Noce moscata
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per prima cosa cuocete i piselli con una cipolla tritata finemente e con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e copriteli d’acqua. Non appena saranno cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte.
-
Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, quindi cuocetevi le farfalle all’interno. Scolate la pasta e versatela in una ciotola.
-
A questo punto unite il prosciutto e la mozzarella tagliati a cubetti, il parmigiano grattugiato, i piselli e la besciamella. Mescolate bene il tutto e mettete da parte. Prendete una pirofila da forno, imburratela e versatevi all’interno la pasta ben condita.
-
Livellate bene il tutto e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill in modo che si formi la crosticina il superficie. Spegnete il forno e lasciate intiepidire il tutto.
-
Servite le farfalle primavera al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Le farfalle primavera al forno si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
- Possono essere congelate a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.
- Possono essere preparate in anticipo, sistemate in teglia e la stessa posta in frigorifero per al massimo 2 giorni.
- Non perdetevi la ricetta della PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E MOZZARELLA.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Farfalle primavera al forno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.