Torta di mele e cioccolato

Ho sempre diffidato dell’abbinamento mele-cioccolato, mi ispirava poco, ma con questa torta mi sono dovuta ricredere: è buonissima! Semplicissima e veloce da fare, io l’ho preparata con il robot Moulinex Cuisine Companion ma si può fare piuttosto velocemente anche a mano e come al solito indicherò il doppio procedimento.
E’ il genere di torta che mi piace preparare perché non richiede molti passaggi ma si mescola tutto insieme, a parte le mele da aggiungere alla fine; e poi è profumata e soffice, insomma davvero buona! E se vogliamo esagerare…un bel ciuffetto di panna montata sopra!!

Ingredienti:
300 gr di farina, 200 gr di zucchero, 3 uova, 130 gr di olio di semi, 200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di latte (o acqua), 3 mele, cannella in polvere, una bustina di vanillina, una bustina di lievito, limone.
Preparazione con il Moulinex Cuisine Companion:
Sbucciare le mele e affettarle piuttosto sottili; spruzzarle di succo di limone.
Tagliare a pezzi il cioccolato, metterli nel boccale del Companion con la lama impasti e azionare dando alcuni colpi di turbo fino a tritarlo. Aggiungere tutti gli ingredienti in polvere, le uova e il latte e mescolare a velocità 8 per 30 secondi, aggiungendo l’olio dal foro del coperchio. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere le fettine di mela e mescolare a velocità 2 per 20 secondi.
Versare l’impasto in una tortiera da 26 cm foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Preparazione a mano:
Sbucciare le mele e affettarle piuttosto sottili; spruzzarle di succo di limone.
Grattugiare il cioccolato. In una ciotola mescolare con una frusta le uova, lo zucchero, la farina, gli aromi e il lievito, aggiungere poi il latte e l’olio sempre mescolando. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere prima il cioccolato grattugiato, poi le fettine di mela e mescolare ancora.

Versare l’impasto in una tortiera da 26 cm foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).


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