Farfalle al pesto di rucola

Farfalle al pesto di rucola un primo piatto molto saporito, facile e veloce. con pesto alla rucola e pinoli

Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, e non solo può anche essere spalmata su crostini di pane. Una ricetta facile e veloce.

Molto più intenso del classico pesto al basilico è caratterizzato da una nota leggermente più amarognola conferita appunto dalla presenza della rucola.

Farfalle al pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Farfalle al pesto di rucola

350 g farfalle

Per il pesto di rucola e pinoli

100 g rucola
70 g Parmigiano Reggiano DOP
50 g pinoli
1 spicchio aglio rosso
100 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Farfalle al pesto di rucola

Lavare la rucola e poi asciugarla e sistemarla in un piccolo frullatore con i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.

Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.  

Pesto alla rucola e pinoli

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Cuocere le farfalle e quando saranno cotte, scolarle, e mantecarle con il pesto di rucola e un mezzo mestolino di acqua di cottura.
Portare subito in tavola il vostro primo piatto pieno di profumo e buon appetito!

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