Fagottini di pasta sfoglia
Ingredienti x 4 Fagottini di pasta sfoglia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 fette di prosciutto cotto o fesa di tacchino
- 4 cucchiai rasi di passata di pomodoro
- sale q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia, appiattirla leggermente col mattarello leggermente infarinato e con un coltello, ricavarne un rettangolo approssimato e bucherellarlo con una forchetta. Dividere il rettangolo in 4 parti uguali e ripetere il seguente procedimento per ognuno dei quattro rettangolini:
in una metà del rettangolino, adagiare una fettina di prosciutto cotto e versarci sopra un cucchiaio raso di passata di pomodoro (se preferite potrete condire in precedenza la passata di pomodoro con po’ d’olio EVO, origano e sale). A questo punto, con una rotellina o con un coltello ben affilato, dovrete fare 4-5 “taglietti” nella parte centrale dell’altra metà del rettangolino, lunghi circa 2 cm.
Sbattere l’uovo in una ciotolina e spennellare i bordi dei rettangolini e richiudere i rettangolini in due schiacciando bene i bordi per sigillarli. Spennellare con l’uovo anche la parte superiore dei fagottini di pasta sfoglia ed infornare per circa 15 minuti con forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare quando i fagottini di pasta sfoglia saranno gonfi e dorati.
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