Fagiolini in padella con pomodorini

Fagiolini in padella con pomodorini

I fagiolini in padella con pomodorini sono un contorno saporito ideale per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Si tratta di fagiolini teneri che vanno leggermente scottati e poi ripassati in padella con un sugo di pomodorini freschi e basilico, sono davvero deliziosi. Quando i primi fagiolini di stagione fanno capolino sui banchi dei fruttivendoli, non vedo l’ora di prepararli in questo modo. Per questa ricetta consiglio l’utilizzo di pomodorini freschi ben maturi tipo datterino o pomodorini ciliegino. Che aspettate a prepararli? Seguitemi per la ricetta!

    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    500 g fagiolini
    300 g pomodorini datterini
    1 spicchio aglio
    4 cucchiai olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    Qualche foglia basilico

    Strumenti

    Pentola
    Padella
    Coltello
    Cucchiaio di legno

    Passaggi

    Per iniziare mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, nel frattempo, pulite i fagiolini eliminando le due estremità, poi lavateli con cura, lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

    Adesso tuffate i fagiolini nell’acqua bollente e fateli cuocere per una decina di minuti, devono risultare croccanti.

    Trascorso questo tempo scolateli bene e metteteli da parte, nel frattempo in una padella antiaderente mettete l’olio con lo spicchio di aglio e se gradite anche un pizzico di peperoncino, fate rosolare, prima di aggiungere i pomodorini datterini ben lavati e tagliati metà, profumate con basilico fresco.

    Il sugo deve cuocere una decina di minuti con coperchio, regolate di sale, prima di aggiungere i fagiolini, girate con un cucchiaio di legno e fate insaporire e cuocere ancora per cinque minuti.

    I fagiolini con pomodorini sono pronti, serviteli con alcune foglie di basilico spezzettato.

    Buon appetito.

    Potete conservare i fagiolini con pomodorini ben coperti a temperatura ambiente o in frigo per un paio di giorni.

    Potete sostituire i pomodorini anche con sugo passato se preferite.

    Seguimi anche su Facebook, Instagram, Pinterest e You tube.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]