ecco la ricetta :
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di Fagioli rossi di Sarconi IGP Belisario
- 3 carote
- 3 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 foglie d’alloro
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 30 gr. olio extravergine d’oliva
- 8 puntine di maiale
Procedimento:
- mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte
- lessare i fagioli con una costa di sedano, una cipolla e una carota sino a che saranno morbidi
- mettere da parte i fagioli cotti e nel frattempo
- preparare il battuto tritando il resto delle carote, il sedano e le cipolle
- versare il battuto in un tegame di coccio con l’olio e soffriggere, a fuoco basso per 5 minuti
- aggiungere le costine e rosolarle su entrambi i lati
- sfumare con il vino bianco
- aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere , a fuoco basso, per 20 minuti
- aggiungere i fagioli scolati dall’acqua di cottura e cuocere insieme alle puntine per altri 15 minuti
- servire caldi