Un’altra ricetta senza glutine facente parte della dispensa de Il Laboratorio Dove la Farina diventa Arte, della Scuola del Molino, ad opera della bravissima Dott.sa F. Morandin che ammiro tantissimo: la torta di carote senza burro e senza glutine.
Per un mio divertimento personale ho usato uno stampo da pandoro, ma voi potete usare una normale tortiera da 28 cm oppure potete cuocere nei pirottini da muffin, da cake o in uno dei tanti stampi attualmente in commercio come quello delle mezze sfere che ho usato ieri per le tortine di mele senza glutine.
Ecco la ricetta e gli ingredienti:
- 300 g di carote grattugiate
- 300 g di farina di mandorle
- 300 g di zucchero
- 80 g di tuorli
- 120 g di albume
- 80 g di farina senza glutine (es. glutinò 5)
- 5 g di pasta d’arancia (io non l’ho messa)
- 5 g di sale
- 10 g di baking
Mescoliamo tuorli e zucchero con una frusta, poi uniamo la farina di mandorle, la pasta d’arancia, il sale e la farina setacciata con il baking e amalgamiamo il tutto.
A parte montiamo gli albumi e poi li uniamo delicatamente al composto.
Preriscaldiamo il forno, imburriamo il nostro stampo e riempiamolo per 3/4 con il composto ottenuto.
Cuociamo in forno a 170 °C per circa 40 minuti.
E’ eccezionale, provatela.
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