I fagioli all’uccelletto sono uno dei contorni più tipici della cucina Toscana, la loro semplicità e il loro gusto ne fanno un piatto delizioso e ricco di personalità, il contorno ideale per molti piatti diversi, che può anche diventare un piatto principale.
Fagioli all’uccelletto
Luca Nebuloni
I fagioli all’uccelletto sono uno dei contorni più tipici della cucina Toscana, la loro semplicità e il loro gusto ne fanno un…
Contorni
fagioli
Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 30 Minuti
30 Minuti
Total Time: 45 Minuti
72 calorie
2 grams grassi
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI
- 250 gr di fagioli cannellini lessi
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1 rametto di salvia fresca
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale
- qb pepe nero macinato fresco
- qb olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
In una padella scaldare un po’ di olio e aggiungere l’aglio e le foglie di salvia.
Fare soffriggere per 1-2 minuti.
Aggiungere poi i fagioli lessati.
Mescolare delicatamente e lasciare soffiggere per un minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro e coprire con il coperchio.
Lasciare cuocere per 30 minuti.
In caso si asciughi troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
I fagioli dovranno essere teneri e ben cotti ma non si dovranno sfaldare.
Aggiungere sale e pepe macinato fresco.
Servire i fagioli con un filo di olio a crudo, accompagnando con pane fresco.