Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono uno dei contorni più tipici della cucina Toscana, la loro semplicità e il loro gusto ne fanno un piatto delizioso e ricco di personalità, il contorno ideale per molti piatti diversi, che può anche diventare un piatto principale.

Fagioli all'uccelletto

Fagioli all’uccelletto

Luca Nebuloni
I fagioli all’uccelletto sono uno dei contorni più tipici della cucina Toscana, la loro semplicità e il loro gusto ne fanno un…
Contorni
fagioli
Italian


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 30 Minuti
30 Minuti


Total Time: 45 Minuti
Valori Nutrizionali:
72 calorie
2 grams grassi

Rating: 5.0/5

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INGREDIENTI

  • 250 gr di fagioli cannellini lessi
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 rametto di salvia fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato fresco
  • qb olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

In una padella scaldare un po’ di olio e aggiungere l’aglio e le foglie di salvia.

Fare soffriggere per 1-2 minuti.

Aggiungere poi i fagioli lessati.

Mescolare delicatamente e lasciare soffiggere per un minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro e coprire con il coperchio.

Lasciare cuocere per 30 minuti.

In caso si asciughi troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

I fagioli dovranno essere teneri e ben cotti ma non si dovranno sfaldare.

Aggiungere sale e pepe macinato fresco.

Servire i fagioli con un filo di olio a crudo, accompagnando con pane fresco.

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