Il concorso tra gli istituti alberghieri che ha visto come vincitore l’ Istituto Marco Polo di Genova e Camogli, l’assaggio dei giudici, gli chef e i cooking show arricchiti da racconti e curiosità intorno alla ricetta presentata. E poi la preparazione in diretta della straordinaria Focaccia di Recco IGP, il Fuori Campionato del Pesto al Mortaio, divertente competizione semiseria tra gli chef professionisti del territorio, talk show e degustazioni. Tutto questo è stato Evoè Festival 2024, evento in continua evoluzione creato da Daniela e Lucio Bernini, anima di questa ed altre importanti manifestazioni del territorio ligure.
Gli allievi del Marco Polo premiati da Marco Gandolfo, Sindaco di Recco, e dal vicepresidente della Regione Liguria Alessandro Piana
I ragazzi del Marco Polo all’opera durante la challenge
di domenica 17 marzo
Olfatto e gusto. La giuria al lavoro
Gnocchi ripieni di Gambero al Lime con Spuma di Prescinsêua, Basilico Genovese DOP Cristallizzato e Fiori Edibili. Il piatto, realizzato dagli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova e Camogli, ha vinto la challenge di Domenica 17 marzo
La giuria assaggia la proposta creativa-innovativa degli allievi dell’Istituto Marco Polo
Rollatina di Coniglio cotto a bassa temperatura con Asparagi
e Pancetta Piacentina DOP, il piatto presentato domenica 17 marzo dai ragazzi dell’Istituto Raineri Marcora di Piacenza. Gli allievi avevano vinto la challenge dedicata alle tradizioni regionali di sabato 16 marzo con i Pin o Pinoli della Val Trebbia accompagnati da Sfilacciato di Stracotto alla Piacentina
e Spezie, la proposta del Centro Formazione Professionale Alberghiero
di Acqui Terme
Show Room del Gusto: Vini di Liguria
Trattoria dell’Acciughetta: la preparazione dei Ravioli Fritti al Tocco Genovese
L’Insolita Zuppa
di Santa Margherita Ligure
anima del Campionato di Pesto al Mortaio, la cui decima edizione si è svolta a Palazzo Ducale, a Genova, il 23 marzo
Matteo Losio, chef dello storico Ristorante Bruxaboschi di Genova, illustra “Da Levante a Ponente”, la preparazione realizzata con ganache alle Nocciole Misto Chiavari, Stroscia di Pietrabruna, polvere di nocciole, crema inglese e nocciole caramellate salate, carciofi di Albenga fritti
altri sinonimi.
Links utili
Il reel dedicato ad Evoè Festival 2024 sul mio profilo Instagram