ci siamo è ritornato l’appuntamento con le cuochine..
per i quanti modi di fare e rifare l’erbazzone
una preparazione reggiana
in dialetto si chiama scarpassoun
perchè veniva usata anche la scarpa cioè la costa della bietola
è un vero pieno di verdure
buonissima
la ricetta origianle la possiamo vedere qui da nonna dani
Vediamo cosa ho usato
1 kg di bietole
500 gr di spinaci
1 uovo
2 manciate di parmigiano
sale
olio
1 rotolo di pasta sfoglia light
1 rotolo di impasto per pizza ai 5 cereali Buitoni
come si prepara
in una padella ho messo gli spinaci lavati
ho coperto con un coperchio
lasciato cuocere per alcuni minuti
in una pentola ho lessato le bietolel avate con tutte le coste
ho mescolato bietole e spinaci
ho aggiunto un filo d’olio e il sale
ho lasciato insaporire per alcuni minuti facendo asciugare l’acqua
ho tritato tutto
ho aggiunto del parmigiano: due manciate
ho steso la soglia light
versato metà composto su metà sfoglia
ho chiuso a mezzaluna
ho messo in forno per 30 minuti a 220°
ho aperto la sfoglia di pane
l’ho allungata rendendola più sottile
ho versate il resto del composto
ho livellato le verdure
ho chiuso la torta di pane a mezzaluna
e nel frattempo che si cucinava l’altra sfoglia l’ho posta in frigorifero
ho infornato a 220° per 30 minuti
ho lasciato raffreddare
ho tagliato a fette
buonissima issima issima
con questa ricetta partecipo ai quanti modi di fare e rifare
prossima alla prossima a settembre con
buone vacanze
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