Eliche al Farro con Alici e Tarallo sbriciolato

La Pasta al farro, nello specifico farro 100% integrale,
 si distingue da quella di grano duro per il minore contenuto di grassi e per il basso 
potere calorico che rendono il prodotto stesso più digeribile. 
In più possiede un elevato contenuto proteico ed è ricco di vitamine A, B2 e B3,
 potassio, fosforo, magnesio e soprattutto fibre, 
ottime alleate contro i problemi che colpiscono l’apparato digerente. 
La trafilatura al bronzo, inoltre, conferisce alla pasta quella rugosità in superficie, fondamentale per una maggiore trattenuta del condimento.


Dopo la mia lunga assenza al blog per via dell’intervento
(asportazione ovaio con cisti e il fibroma nell’utero)
Vi propongo questa ricetta con le alici e tarallini all’olio 
perché amo i piatti semplici e allo stesso modo veloci nel preparare.





Ingredienti per 2 persone:


Procedimento:



Partiamo dai taralli: sbriciolateli e fateli tostare leggermente in una padella 
per renderli ancora più croccanti.
Successivamente, in un’altra padella, fate dorare l’aglio con quattro filetti 
di alici fino a quando queste non si saranno sciolte. 
Ricordate di rimuovere il sale in eccesso dalle alici e, a fine cottura, gli spicchi d’aglio.
Nel frattempo fate bollire l’acqua (non salate tanto l’acqua)
e appena bolle buttate la pasta al farro e cuocete per il tempo
indicato sulla confezione (13 minuti).
Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente in padella,
facendola risottare con un mestolo d’acqua di cottura.
Lasciate insaporire per alcuni minuto e spegnete.
Impiattate e servite con i tarallini sbriciolati e i filetti di alici.
Cospargete con una spolverata di prezzemolo tritato.
Servite!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]