Farfalle integrali zucca e caprino

Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Si avvicina il periodo delle zucche e al mercato qui in Germania si possono già trovare le prime Hokkaido. A rendere questo piatto ancora più gustoso è la presenza del formaggio di capra fresco (il frische Ziegenkäse per intenderci).

Iniziamo con la ricetta. Buona lettura!

Ingredienti (per due persone)

  • 180 gr di farfalle integrali
  • 450 gr di zucca hokkaido
  • 30 gr di formaggio di capra cremoso
  • 1\2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Prima di tutto lavate la zucca e tagliatela in pezzi piccoli. Dopo di che versate l’olio in una padella antiaderente e fate rosolare la zucca e la cipolla. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fno a che la zucca non risulti morbida (circa 20 minuti). Salate e pepate a piacere. Fate cuocere adesso le farfalle in una pentola di acqua bollente. Nel frattempo mettete da parte qualche pezzetto di zucca e frullate la restante zucca con il formaggio fino ad ottenere una crema. Quando la pasta sarà al dente scolatela  e versatela direttamente nella padella con la crema di zucca e caprino. Impiattate e decorate con i pezzetti di zucca messi da parte!

Il vostro delizioso piatto a base di zucca e caprino è pronto per essere gustato!

Buon appetito!

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Alla prossima

Claudia ”</p

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