Anche a voi capita di non sapere come e quali verdure proporre come contorno? In inverno ci sono tantissime verdure ma dobbiamo rendere belle da vedere e apprezzabili al gusto. Oggi vi propongo due verdure invernali tipiche: broccolo e finocchio. Che con dei semplici condimenti fanno dei bei contorni colorati e saporiti.
Ingredienti per insalata broccoli e pomodori:
Broccoli cotti al vapore (o sbollentati)
pomodori pachino
olio extravergine d’oliva
aceto di mele (facoltativo)
sale
Procedimento:
I broccoli devono essere cotti ma ancora al dente, per evitare che di distruggano nell’amalgamare. Unire ai broccoli i pomodori tagliati a pezzi e condire con abbondante olio, una spruzzata di aceto e un pizzico di sale. Lasciare riposare almeno mezz’oretta prima di servirli.
Ingredienti insalata finocchio ed arance:
1 finocchio
1 arancia
olio extravergine d’oliva
succo di limone
sale
pepe (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare il finocchio in quarti, lavarlo bene e tagliarlo di traverso con un buon coltello, formando delle strisce piuttosto sottili. Sbucciare l’arancia e tagliare le fette in piccoli pezzi. Condire l’insalata con il succo di mezzo limone, abbondante olio extravergine, sale e se volete pure un poco di pepe. Lasciarla riposare almeno mezz’oretta prima di servirla, in questo modo anche l’arancia inizierà a rilasciare un poco di succo.