DONUTS – Ciambelline NON FRITTE e SENZA BURRO

I DONATS non sono altro che favolose CIAMBELLINE. Normalmente, le CIAMBELLINE vengono fritte e, nel periodo del carnevale, non è che sia esattamente un problema.

Però, io ho questa comodissima PIASTRA che permette di evitare la frittura e di cuocere deliziose ciambelline in un batti baleno!
Inoltre, noi abbiamo l’abitudine di surrogare il burro; per cui questa ricetta diventa un ottimo compromesso per mangiare qualcosa di gustoso ma senza rinunciare alla linea.

INGREDIENTI per L’IMPASTO
70 g di farina Manitoba
80 g di farina di farro
20 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero di canna integrale
1 tazzina da caffè di OLIO extra vergine d’oliva
2 uova
succo di mezzo limone
INGREDIENTI per GUARNIRE
zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
codette di cioccolato e colorate
perline colorate
noccioline
bacche di goji
eccetera (potete davvero sbizzarrirvi come più vi pare)

PROCEDIMENTO

Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In un ampio contenitore mettete le uova con lo zucchero ed iniziate a mescolare aiutandovi con un frustino elettrico; una volta reso il composto omogeneo, aggiungete l’olio e continuate a frullare.

Proseguite aggiungendo le farine setacciate, il lievito, la fecola ed il succo di limone: tutto questo sempre mescolando.

Il risultato dovrà essere un composto omogeneo, morbido, quasi spumoso

Accendete la piastra ed andate a riempire le formine della vostra piastra: attenzione a non mettere troppo impasto sennò fuoriesce dalle formine!
Io, per esempio, non avendo la sac a poche ho posizionato dentro ogni formina un mezzo cucchiaio da tavola di impasto.

E (comunque) non preoccupatevi se le prime ciambelline non vengono proprio col buco! Saranno comunque deliziose! :-)

I tempi di cottura sono davvero brevi: tre o quattro minuti al massimo! Infatti, potete fare tanti donuts in pochissimo tempo.

Appena cotti, togliete i donuts dalla piastra e lasciateli raffreddare.
Guarnite a piacere: cioccolato fondente, codette di cioccolato e colorate, perline colorate, ecc., oppure anche solo con lo zucchero a velo…saranno un successone, vedrete!

Non mi rimane che augurare a tutti…TANTE CIAMBELLINE SQUISITE! :-)

uno.spicchio.di.melone

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]