In effetti sono quasi uguali…DOLMA= cosa farcita!
SARMA=cosa avvolta…
per cui questi sono sia avvolti che farciti!!
SARMA=cosa avvolta…
per cui questi sono sia avvolti che farciti!!
Questi involtini in genere vengono fatti con foglie di vite o di cavolo in salamoia ma non essendone in possesso opteremo per foglie di cavolo verza , esso è un piatto famoso dal Medio Oriente ai Balcani passando in Europa centrale!! Di ricette ce ne sono tantissime e non sempre uguali,,anche di una piccolezza cambiano, per cui mi sono fatta la mia….
Questo modo che ho scelto per cucinarli sara’ gradita a chi come me ama il gusto acre del limone!
INGREDIENTI
- carne macinata
- riso vialone( sciacquato piu’ volte per fargli perdere amido
- cipolla
- cumino,cannella coriandolo(menta omessa perche’ non la preferisco in alcune pietanze)
- foglie di verza sbollentate in acqua e sale e private del nervo piu’ duro
- sale e pepe
- limone
- olio evo
PROCEDIMENTO
Saltare in olio e cipolla la carne,intanto cuocere il riso che una volta cotto scoleremo bene ed aggiungeremo alla carne con le varie spezie ,lasceremo insaporire e poi con esso farciremo le foglie di
verza che chiuderemo a mo’ di sigaro ben stretti che adageremo in una casseruola con un filo di olio e una spremuta di limone,lasceremo cuocere cca 30′ facendo attenzione che non asciughino troppo
Nel caso aggiungere poca acqua..ricordate che devono risultare asciutti senza liquido!
Servire tiepidi e non caldi..ottimi il giorno dopo!