Da qualche anno, in famiglia abbiamo dovuto iniziare a fare i conti con il diabete, e vi assicuro che per una come me che ama la pasticceria e si considera una “pasticcera amatoriale” non è stato facile! Anche per chi, come mio marito, non ha potuto più mangiare certi piatti non deve essere stato facile, e tutto ciò mi ha fatto riflettere.
A me però le sfide non spaventano, anzi!
E così ho iniziato ad approfondire argomenti fino ad allora quasi sconosciuti, come Indice glicemico, Carico glicemico, Dolcificanti alternativi, Farine a basso IG, ecc. Da qui una serie di sperimentazioni dalle quali sono nate molte ricette.
Qui troverete quindi dolci “diversamente dolcificati”, cioè senza zucchero saccarosio e con l’uso di dolcificanti alternativi.
Io attualmente uso soprattutto agave, zucchero di cocco e maltitolo. Potete trovare qui sotto anche alcuni articoli che spiegano proprio cosa sono questi dolcificanti.
Poi troverete una selezione delle mie migliori ricette di dolci senza zucchero.
Ciao a tutti e buona cucina diversamente dolcificata!