TORTA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

La ricetta per questa torta mi è arrivata da un amica d’infanzia ritrovata da poco sui social. Sono davvero felice di averla ritrovata, parlare con lei ha risvegliato in me, tantissimi bei ricordi. La ricetta originale prevedeva di creare dei muffins, ma ho preferito creare una torta farcita e ricoperta di cioccolata. Buonissima!! E grazie Serena della ricetta.

INGREDIENTI:

 300 g farina bio 00

 150 g zucchero semolato 

 2 uova

 200 g zucca cruda (varietà violina) 

 80 g olio di semi

 1 bustina lievito vanigliato 

 80 g latte senza lattosio o vegetale

 Nocciolata Rigoni di Asiago senza lattosio

 120 g tavoletta di cioccolato a piacere

PREPARAZIONE:

Tagliate la zucca a pezzetti piuttosto piccoli e trasferitela nel tritatutto. Tritatela finemente aggiungendo anche l’olio e poi mettete il tutto in un’ampia ciotola.

Aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate con una spatola. Quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati unite anche la farina e a più riprese e il latte vegetale poco per volta. Infine aggiungete la vanillina e il lievito in polvere e mescolate.

Accendete il forno statico a 180° e nel frattempo oliate e infarinate uno stampo da 24 cm.

Cuocete la torta per 40 minuti circa, fate sempre la pro a dello stecchino per verificare che la torta sia perfettamente cotta.

Lasciatela completamente raffreddare. Tagliate la a metà e farcitele con la nocciolata senza lattosio, Rigoni di Asiago. 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la margarina e ricoprite la torta, lasciatela raffreddare almeno un paio d’ore in frigorifero. Prima di servirla va lasciata fuori dal frigorifero almeno mezz’ora. 

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