Tutti conosciamo la torta caprese, golosissimo dolce a base di farina di mandorle e cioccolato ( QUI la mia ricetta) ma oggi voglio proporvela sotto forma di “mono-porzioni” :p
Avevo voglia infatti di preparare dei Muffins ed ho pensato di adattare la ricetta di questa buonissima torta alla realizzazione di questi dolcetti.
Il risultato ha soddisfatto le mie aspettative e allora, pronti per appuntarvi la ricetta? =)
Ingredienti:
140 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
130 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
granella di mandorle
Preparazione:
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato, lo zucchero e il burro e lasciamo intiepidire.
Intanto in una ciotola versiamo la farina di mandorle e il lievito.
Uniamo il cioccolato fuso e i tuorli delle uova e mescoliamo il tutto con una spatola.
Nella planetaria montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente all’altro composto fino a renderlo omogeneo
Versiamone un paio di cucchiaiate in ogni pirottino ed aggiungiamo sulla superficie di ognuno una manciata di granella di mandorle.
Cuociamo a 180°C per 30 minuti
Baci,
Franci