Tipicamente americani, i muffin vengono da sempre preparati per colazione e merenda; la ricetta classica prevede siano impastati con gocce di cioccolata; la mia versione è un po’ più esotica. In modo semplice e veloce prepareremo dei soffici muffin al cocco, ci provate con me?
Ingredienti
200 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
150 millilitri di latte
100 grammi di burro
70 grammi di fecola di patate
50 grammi di farina di cocco
2 uova medie
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
In una planetaria unite uova e zucchero, aggiungete il latte a filo ed il burro sciolto a bagnomaria; continuando a lavorare gli ingredienti unite la farina, la vanillina ed il lievito setacciati ed infine la farina di cocco; continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate i pirottini di carta nella teglia per muffin, riempiteli per 2/3 con il composto ottenuto.
Infornate a 200° per i primi 5 minuti, proseguite la cottura a 180° per altri 12-15 minuti circa o comunque fino a che non saranno dorati.
Lasciate raffreddare i muffin nella teglia, prima di servire decorate con farina di cocco o zucchero a velo.
Buon appetito!
Anna
Suggerimenti
Potete personalizzare i muffin aggiungendo all’impasto frutta secca, gocce di cioccolato, scorza di limone o limoncello.
I muffin si possono conservare soffici come appena sfornati per 4-5 giorni se tenuti all’interno di un contenitore ermetico.