DOLCE AL CIOCCOLATO BIANCO E CILIEGIE CANDITE

La convinzione che la felicità sia un sentimento che dura poco è sbagliatissimo.

La felicità non sono attimi ma è una condizione eterna.
Fabio Volo ( 1972)

Tra le ricette non pubblicate e risalenti a parecchio tempo fa c’è anche questa..si nota dallo stile diverso di ripresa che è cambiato diverse volte nel tempo…
L’avevo preparata per portarla alle infermiere dell’istituto di riabilitazione in cui risiedeva mia madre nel settembre di 3 anni fa..
Non ho mai saputo se sia loro piaciuta…di certo è sparita ….
Mi viene un po’ di magone ripensando a quel bruttissimo periodo durante il quale andavo avanti e indietro dall’ospedale con gli occhi che mi schizzavano fuori dalla testa per l’apprensione per la salute di mamma e e per la stanchezza…
100 km da percorrere ogni volta!
Nel periodo che precede le feste il rimpianto  di non c’è più e ci manca  ogni giorno è sempre grande!

La ricetta è tratta da un vecchio numero di Sale e Pepe 
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo:Medio 
Difficoltà:*

INGREDIENTI  PER UNO STAMPO DA 18/20 CM
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA FRESCA O SURGELATA
130 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
100 GR DI BURRO
40 GR DI NOCCIOLE
100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
2 UOVA PICCOLE
4 CUCCHIAI DI LATTE
BUCCIA ARANCIA GRATTUGIATA
10 CILIEGIE CANDITE

Per prima cosa tostare le nocciole…
Se non si vuole usare il forno usare un tegame antiaderente…


E tritarle grossolanamente…


In un pentolino a fondo spesso fondere il cioccolato bianco a pezzetti.


Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero di canna..

Aggiungere il burro fuso e appena tiepido e la buccia grattugiata del limone anche se non si vede in foto..

Unire il cioccolato bianco e lavorare sempre con le fruste elettriche… 

Ora è il turno  della farina autolievitante aggiunta con uno spargifarina..

Del latte….

Delle nocciole tostate e tritate in precedenza..

Ed infine delle ciliegie candite divise a metà…

Porre la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta da forno in dotazione, versare la massa ottenuta e arrotolare l’eccedenza della pasta sfoglia formando un cordone …
Pennellare il bordo  con poco latte..

Infornare in forno preriscaldato, ventilato e  con il termostato sui 180° per circa 25′

Far raffreddare e procedere come d’uso…


Tagliando a fette che spariranno in poco tempo!!

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