La convinzione che la felicità sia un sentimento che dura poco è sbagliatissimo.
La felicità non sono attimi ma è una condizione eterna.
Fabio Volo ( 1972)
Tra le ricette non pubblicate e risalenti a parecchio tempo fa c’è anche questa..si nota dallo stile diverso di ripresa che è cambiato diverse volte nel tempo…
L’avevo preparata per portarla alle infermiere dell’istituto di riabilitazione in cui risiedeva mia madre nel settembre di 3 anni fa..
Non ho mai saputo se sia loro piaciuta…di certo è sparita ….
Mi viene un po’ di magone ripensando a quel bruttissimo periodo durante il quale andavo avanti e indietro dall’ospedale con gli occhi che mi schizzavano fuori dalla testa per l’apprensione per la salute di mamma e e per la stanchezza…
100 km da percorrere ogni volta!
Nel periodo che precede le feste il rimpianto di non c’è più e ci manca ogni giorno è sempre grande!
La ricetta è tratta da un vecchio numero di Sale e Pepe
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo:Medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 18/20 CM
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA FRESCA O SURGELATA
130 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
100 GR DI BURRO
40 GR DI NOCCIOLE
100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
2 UOVA PICCOLE
4 CUCCHIAI DI LATTE
BUCCIA ARANCIA GRATTUGIATA
10 CILIEGIE CANDITE
Per prima cosa tostare le nocciole…
Se non si vuole usare il forno usare un tegame antiaderente…
E tritarle grossolanamente…
In un pentolino a fondo spesso fondere il cioccolato bianco a pezzetti.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero di canna..
Aggiungere il burro fuso e appena tiepido e la buccia grattugiata del limone anche se non si vede in foto..
Ora è il turno della farina autolievitante aggiunta con uno spargifarina..
Del latte….
Delle nocciole tostate e tritate in precedenza..
Ed infine delle ciliegie candite divise a metà…
Porre la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta da forno in dotazione, versare la massa ottenuta e arrotolare l’eccedenza della pasta sfoglia formando un cordone …
Pennellare il bordo con poco latte..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato sui 180° per circa 25′
Far raffreddare e procedere come d’uso…
Tagliando a fette che spariranno in poco tempo!!