Il dessert Delizia al Caffè Dukan è un piacere freschissimo, light e perfetto per la bella stagione; si tratta di una gelatina molto aromatica al caffè da accompagnare con una soffice cheese cream profumata alla vaniglia.
La ricetta Delizia al Caffè è un dolce pensato per chi segue la dieta Dukan, ma è ottima anche per chi ha bisogno di togliersi uno sfizio senza eccedere troppo con le calorie.
La Cheese Cream della Delizia al Caffè Dukan è composta dal formaggio Quark con massimo il 5% di grassi, che potrete trovare presso i supermercati della catena Lidl.
La Delizia al Caffè Dukan non contiene tollerati e può essere gustata a partire dalla fase di attacco.
Delizia al Caffè Dukan
Ingredienti per due porzioni:
80 ml di caffè
1 foglio di colla di pesce
250 grammi di formaggio quark con max il 5% di grassi
Dolcificante
Aroma vaniglia
1) Preparate il caffè, dolcificatelo secondo i vostri gusti e lasciatelo intiepidire (se desiderate una gelatina più leggera dimezzate la dose di caffè e allungate la parte mancante con acqua);
2) Mettete a mollo in acqua fredda il foglio di colla di pesce, dopodiché strizzatela e scioglietela nel caffè ancora caldo girando con un cucchiaino;
3) Dividete il caffè in due bicchieri, aspettate che si freddi a temperatura ambiente, quindi coprite i bicchieri con della pellicola e lasciate rapprendere la gelatina al caffè per almeno cinque ore in frigorifero (io la preparo la sera e la lascio riposare tutta la notte in frigo);
4) Prendete il formaggio quark e lavoratelo con il dolcificante e l’aroma alla vaniglia fino a che risulterà bella soffice;
4) Unite alla gelatina al caffè la cheese cream al quark e servite subito.
Ecco pronta la Delizia al Caffè che oltre ad essere un dessert molto buono, è anche molto scenografico