CUORI DI PASTA SFOGLIA


La ricetta perfetta da preparare in 5 minuti e far colpo a tavola? 

Eccola, si tratta di cuoricini di pasta sfoglia farciti con formaggio spalmabile ed affettati a scelta.

Sono l’ideale da servire come stuzzichino prima di una cena romantica o tra amici, ottimi serviti caldi ma si apprezzano bene anche freddi.

Questa è la versione salata ma nulla vieta di provare la versione dolce con farcitura di Nutella o marmellata. 

Ingredienti 


  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 philadelphia o robiola
  • affettato a scelta (prosciutto crudo o cotto, speck)
  • parmigiano q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e farcite metà rettangolo con il formaggio cremoso che avete scelto, l’affettato preferito ed una spolverata di parmigiano grattugiato; richiudete la sfoglia su se stessa a libro in modo che la parte senza ripieno ricopra quella farcita.

Stendete leggermente la sfoglia aiutandovi con un matterello e ricavarne delle strisce di circa 2 cm. Arrotolate a spirale ogni striscia e richiudete la striscia a cuore. 

Importantissimo è fissare le due estremità con uno stuzzicadenti in modo che in cottura il cuore non perda la sua forma.


Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semi di papavero.

Infornate in forno caldo modalità statico a 180/190° per 10 minuti circa.


 Tempo: 20 min     Servizio per: 2 persone       Complessità: Facile

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