Cuori di pasta sfoglia con nutella
Preparare dei cuori di pasta sfoglia con nutella o crema di nocciole è davvero facile. Questi cuoricini sono ideali per festeggiare San Valentino e li può fare anche chi è poco o niente esperto. E’ sufficiente uno stampino a cuore di media grandezza per avere dei cuori davvero buoni e graziosi da gustare con la propria metà o con chiunque si definisca innamorato. Per la buona riuscita di questi cuoricini è sufficiente che il piccolo cucchiaino di nutella sia messo al centro perchè solo così i cuori conservano una forma perfetta senza fuoriuscite di cioccolata.
Preparazione dei cuori di pasta sfoglia con nutella:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare possibilmente senza olio di palma
- nutella o meglio ancora una crema di nocciole senza olio di palma;
- granella di nocciole;
- un pochino di alchermes per spennellare la superficie;
Occorrente: un foglio di carta forno e uno stampo a forma di cuore di media grandezza
Preparazione dei cuori di pasta sfoglia con nutella:
- preparare un’ampia teglia con carta forno;
- riscaldare il forno a 180 gradi (in modalità ventilato per dolci oppure statico)
- srotolare la pasta sfoglia con delicatezza e appoggiarla su una superficie rigida con la sua carta forno;
- prendere la misura con lo stampino e ritagliare un rettangolo che contenga due cuori;
- con l’aiuto di due cucchiaini piccoli mettere al centro di un cuore una nocciolina di nutella e ripiegare sopra la pasta;
- ritagliare con lo stampno e prima di toglierlo spennellare con l’alchermes e cospargere con la granella di nocciole e trasferire nella teglia;
- confezionare tutti i cuori e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti, finchènon sono dorati.
Nota: in cucina non si butta niente. Con i ritagli di pasta si possono fare dei triangolini che una volta ben spolverati con zucchero semolato e cannella e cotti per 15 minuti o poco più saranno deliziosi stuzzichini.