Cuore di vitello trifolato un secondo piatto particolare a base di frattaglie, cotte in padella e condite con prezzemolo e aglio.
Le frattaglie sono praticamente le parti meno nobili dell’animale: cuore, fegato, cervella, coratella, rognone, trippa e altri pezzi sono parte della cultura della cucina povera italiana.
La mia nonna materna era un’artista nel preparare questi piatti ed io sono cresciuta imparando ad assaggiarli ed ad apprezzarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Cuore di vitello trifolato
Affettare il cuore nel senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo centimetro.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo.
Cuocere le fettine di cuore a fiamma vivace in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo e aglio.
Aggiustare di sale e pepe e spegnere la fiamma.
Buon appetito.