Cuore di vitello trifolato

Cuore di vitello trifolato un secondo piatto particolare a base di frattaglie, cotte in padella e condite con prezzemolo e aglio.

Le frattaglie sono praticamente le parti meno nobili dell’animale: cuore, fegato, cervella, coratella, rognone, trippa e altri pezzi sono parte della cultura della cucina povera italiana.

La mia nonna materna era un’artista nel preparare questi piatti ed io sono cresciuta imparando ad assaggiarli ed ad apprezzarli.

Cuore di vitello trifolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cuore di bovino
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione del Cuore di vitello trifolato

Affettare il cuore nel senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo centimetro.

Tritare l’aglio ed il prezzemolo.

Cuocere le fettine di cuore a fiamma vivace in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo e aglio.

Aggiustare di sale e pepe e spegnere la fiamma.

Buon appetito.

Cuore di vitello trifolato

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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