I cruffin alla marmellata sono dei dolcetti realizzati con la pasta sfoglia che richiamano la forma dei muffin.
Friabili e croccanti, questi dolcetti sono ottimi da preparare per colazione.
Il nome Cruffin deriva dall’unione dei termini croissant e muffin.
Il nome Cruffin deriva dall’unione dei termini croissant e muffin.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare
- zucchero di canna q.b.
- marmellata q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione dei cruffin alla marmellata:
Accendete il forno in modalità ventilato a 180°C e srotolate la sfoglia lasciandola sopra al foglio di carta forno.
Spennellatela completamente con la marmellata, cospargetela di zucchero di canna e arrotolatela dal lato più lungo.
Tagliate il rotolo a metà e poi tagliate longitudinalmente entrambi i rotoli di sfoglia in modo da ottenere 4 distinti pezzi.
Arrotolate ogni cilindro su se stesso come una chiocciola facendo in modo che la parte in cui si vedono gli strati di sfoglia siano rivolti all’esterno.
A questo punto trasferite i cruffin negli stampi per muffin e fateli cuocere per 20 minuti circa.
Una volta cotti, fateli raffreddare completamente, toglieteli dagli stampi e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Una volta cotti, fateli raffreddare completamente, toglieteli dagli stampi e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Francesca Maria
♥♥♥