Crostoni di S. Valentino “Gaeta”

Crostoni di S. Valentino "Gaeta"

Pare che  a S. Valentino sia diventato un must cucinare qualcosa a forma di cuore, allora io invece di fare torte, tortini o muffins preparerò questi crostoni di S. Valentino ” Gaeta”.

Ma perchè Gaeta ? Perchè ho usato le olive Gaeta, saporite, gustosissime di Ficacci, azienda produttrice di una vastissima gamma di qualità di olive, che si possono acquistare anche on-line (qui).

Per fare questi crostoni romantici sono necessari 3 grandezze differenti di stampini per tagliare i biscotti e pochi altri semplici ingredienti, ecco qui :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

8 fette di pane grandi (in modo tale che escano 2 cuori)

1 confezione da 170 gr di olive nere di Gaeta Ficacci

400 gr di passata di pomodoro

250 gr di mozzarella

4 pomodori secchi sott’olio conditi

prezzemolo q.b.

origano

sale

pepe nero

olio evo

ESECUZIONE :

1) Con uno stampino grande a forma di cuore “coppare” il pane, rifilandolo eventualmente con un coltellino.

2) Cuocere per 10 minuti la passata con l’origano, il sale e il pepe.

3) Far raffreddare la salsa e nel frattempo snocciolare le olive, lasciandone qualcuna per decorare e tritarle con i pomodori secchi e il prezzemolo senza salare.

4) Disporre la salsa sui crostoni, poi coppare la mozzarella con un cuore più piccolo e metterla sopra.

5) Prendere ora un terzo stampino a forma di cuore ancora più piccolo e aiutandosi con quello deporre sulla mozzarella il pesto di olive.

Crostoni di S. Valentino "Gaeta"

6) Mettere i crostoni sotto al grill e lasciarli giusto il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.

 

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