è arrivato il caldo
diciamolo a voce bassa
non vorrei si spaventasse e andasse via
dicevo il caldo, il sole porta il mare
quindi noi di menù idea abbiamo pensato ad un menù beta-carotene
un menù a base di carote
ed io per l’antipasto
ho pensato ad un crostone
da tagliare in quadratini o spicchi
con un bel calice di vino
io frizzantino
oppure con un bicchiere di birra
apriamo le danze del pranzo
pezzetti piccoli, ricchi di sapore e profumo
volendo con porzioni più grandi può anche diventare un piatto unico
da mangiare anche sotto l’ombrellone
cosa occorre
1 grossa fetta di pane per bruschettone
2 zucchine
2 uova
4 carotine
olio
sale
aromi
1 cucchiaio di pesto
1 fetta sottile di formaggio
come si prepara
tagliare le zucchine a fette
lasciarle cuocere con un filo d’olio in padella
togliere
tagliate le carote sottilissime con una mandolina
far cuocere
mescolare le uova con sale
aggiungere le zucchine
mescolare
far abbrustolire nel forno a 200° per 3 minuti
il pane da un lato
togliere
versate sul lato non abbrustolito le zucchine con le uova
aggiungere il formaggio a pezzetti
un cucchiaio di pesto ed infine le carote
in forno per 15 minuti a 170°
vediamo il resto del menù
Antipasto Paola Crostone con carote, zucchine e uova
Primo Linda Gnocchi di carote con zucchine e gamberi
Secondo Sabrina Carote al cocco
Dolce Carla torta di carote con uvetta e amaretti
5° portata Laura Centrifuga di carote, fragole e limone