Crostini palermitani fanno parte della rosticceria siciliana, una sorta di toast fritto, ripieno di besciamella, prosciutto cotto e mozzarella,
Si possono fare anche in formato mignon per soddisfare le esigenze anche di un buffet.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la panatura
Preparazione dei Crostini palermitani
Per prima cosa preparare la besciamella e farla raffreddare completamente.

Sminuzzare il prosciutto cotto e la mozzarella ed unirli alla besciamella.
Spalmare uno strato abbondante del composto su una fetta di pare e ricoprire con l’altra fetta di pane,



Dividere ogni crostino in due a formare due triangoli, se li preferite mignon basterà tagliare ancora in due ogni triangolo.

Preparare la pastella con acqua, farina e sale, mescolare accuratamente senza formare grumi.
Passare ogni triangolo prima nella pastella e poi nel pangrattato.
A questo punto io li faccio riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.




Mettere in padella abbondante olio di semi di girasole e quando raggiunge una temperatura di circa 170° tuffarvi i crostini pochi alla volta. Farli dorare uniformemente.
Scolarli su carta assorbente.


Portare in tavola e buon appetito.


Dosi variate per
porzioni
