Crostini palermitani

Crostini palermitani fanno parte della rosticceria siciliana, una sorta di toast fritto, ripieno di besciamella, prosciutto cotto e mozzarella,

Si possono fare anche in formato mignon per soddisfare le esigenze anche di un buffet.

Crostini palermitani
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette pancarrè (quadrate)
200 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Per la panatura

400 ml acqua
200 g farina
q.b. pangrattato
q.b. sale

Preparazione dei Crostini palermitani

Per prima cosa preparare la besciamella e farla raffreddare completamente.

Sminuzzare il prosciutto cotto e la mozzarella ed unirli alla besciamella.

Spalmare uno strato abbondante del composto su una fetta di pare e ricoprire con l’altra fetta di pane,

Dividere ogni crostino in due a formare due triangoli, se li preferite mignon basterà tagliare ancora in due ogni triangolo.

Preparare la pastella con acqua, farina e sale, mescolare accuratamente senza formare grumi.

Passare ogni triangolo prima nella pastella e poi nel pangrattato.

A questo punto io li faccio riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Mettere in padella abbondante olio di semi di girasole e quando raggiunge una temperatura di circa 170° tuffarvi i crostini pochi alla volta. Farli dorare uniformemente.

Scolarli su carta assorbente.

Portare in tavola e buon appetito.

Crostini palermitani
Crostini palermitani

Dosi variate per

porzioni



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