Crostini misti 3
Un antipasto saporito e facile da realizzare dove ci si può divertire con gli abbinamenti preferiti.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Pane toscano 12 fette
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Funghi champignon 150 g
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Parmigiano reggiano (in scaglie) q.b.
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Mozzarella di bufala 1
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Basilico 4 foglie
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Prosciutto cotto 50 g
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Pomodorini datterini 5
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Pancetta affumicata (tagliata a dadini) 50 g
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Radicchio di Chioggia 1/2
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Salsiccia (sottili) 2
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Provola affumicata 4 fette
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Prosciutto crudo di Parma 50 g
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Porro 1
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Uova 2
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Lardo di Colonnata 50 g
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Tartufo nero q.b.
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olio aromatizzato al peperoncino q.b.
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Olio aromatizzato al tartufo q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Affettare il pane, dividere ogni fetta in due e disporle su carta forno.
Crostini ai funghi
Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio tartufato, i funghi affettati, scaglie di grana:
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Crostini al lardo
Frullare il lardo di colonnata con una manciata di basilico e spalmarlo sulle fette di pane, aggiungere i pomodorini a cubetti:
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Crostini tartufati
Un filo di olio tartufato, prosciutto cotto, mozzarella e fettine di tartufo, io ho dovuto usare la salsa di tartufo perché non ho trovato nulla di fresco:
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Crostini alla salsiccia
Un filo di olio evo, una fetta di mozzarella e poi spalmare la salsiccia privata della pelle e distribuirvi sopra le fettine di porro:
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Crostini al crudo
Olio evo, prosciutto crudo di Parma, provola affumicata e radicchio rosso tagliato a julienne:
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Crostini alle uova
Un filo di olio al peperoncino, uova strapazzate “morbide” alle quali ho unito dei cubetti di pancetta affumicata, coprire con una fetta di mozzarella:
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Sistemare in forno a 220° per 10/15 minuti.
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Buon appetito!!!