Crostini misti 3

Crostini misti 3

Un antipasto saporito e facile da realizzare dove ci si può divertire con gli abbinamenti preferiti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pane toscano 12 fette
  • Funghi champignon 150 g
  • Parmigiano reggiano (in scaglie) q.b.
  • Mozzarella di bufala 1
  • Basilico 4 foglie
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Pomodorini datterini 5
  • Pancetta affumicata (tagliata a dadini) 50 g
  • Radicchio di Chioggia 1/2
  • Salsiccia (sottili) 2
  • Provola affumicata 4 fette
  • Prosciutto crudo di Parma 50 g
  • Porro 1
  • Uova 2
  • Lardo di Colonnata 50 g
  • Tartufo nero q.b.
  • olio aromatizzato al peperoncino q.b.
  • Olio aromatizzato al tartufo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Affettare il pane, dividere ogni fetta in due e disporle su carta forno.

    Crostini ai funghi

    Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio tartufato, i funghi affettati, scaglie di grana:

  2. Crostini al lardo

    Frullare il lardo di colonnata con una manciata di basilico e spalmarlo sulle fette di pane, aggiungere i pomodorini a cubetti:

  3. Crostini tartufati

    Un filo di olio tartufato, prosciutto cotto, mozzarella e fettine di tartufo, io ho dovuto usare la salsa di tartufo perché non ho trovato nulla di fresco:

  4. Crostini alla salsiccia

    Un filo di olio evo, una fetta di mozzarella e poi spalmare la salsiccia privata della pelle e distribuirvi sopra le fettine di porro:

  5. Crostini al crudo

    Olio evo, prosciutto crudo di Parma, provola affumicata e radicchio rosso tagliato a julienne:

  6. Crostini alle uova

    Un filo di olio al peperoncino, uova strapazzate “morbide” alle quali ho unito dei cubetti di pancetta affumicata, coprire con una fetta di mozzarella:

     

  7. Sistemare in forno a 220° per 10/15 minuti.

  8. Buon appetito!!!

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