Crostini misti 2

Crostini misti 2

Un’idea diversa per un antipasto gustoso, la scelta degli ingredienti è del tutto soggettiva.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pane toscano 12 fette
  • Pancetta arrotolata 50 g
  • Fontina 2 fette
  • Pomodorini datterini 5
  • Mozzarella di bufala 1
  • Formaggio tipo galbanino 2 fette
  • Mortadella 50 g
  • Zucchina baby 1
  • Scquaqquerone 4 cucchiai
  • Salsicce sottili 2
  • Cipolla bianca (piccola) 1
  • Speck 50 g
  • Parmigiano reggiano (in scaglie) q.b.
  • Basilico 5 foglie
  • Rucola 1 mazzetto
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Uova 2
  • Olio al peperoncino q.b.
  • Olio al tartufo q.b.
  • Olio all’aglio q.b.
  • Olio ai funghi porcini q.b.
  • Olio ai 4 pepi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Affettare il pane e disporlo su carta forno, dividere ogni fetta di pane in due.

  2. Crostini alla pancetta

    Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio ai 4 pepi, la pancetta e le fontina:

  3. Crostini allo speck

    Disporre un filo di olio evo, lo speck, le scaglie di grana, una volta usciti dal forno distribuire sopra la rucola tagliuzzata:

     

  4. Crostini “margherita”

    Un filo di olio al peperoncino, fette di pomodorini datterino, mozzarella, una volta usciti dal forno aggiungere il basilico sminuzzato:

  5. Crostini alla frittata

    Un filo di olio all’aglio, una frittatina con le due uova e la cipolla affettata e distribuirvi sopra l’erba cipollina:

  6. Crostini alla mortadella

    Olio ai porcini, mortadella, zucchine tagliate a julienne e formaggio galbanino:

  7. Crostini salsiccia e squacquerone

    Un filo di olio tartufato, spalmare la salsiccia sulle fette di pane e distribuirvi sopra una cucchiaiata di squacqerone:

  8. In forno a 220 gradi per circa 10-15 minuti.

     

  9. Buon appetito!

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