Crostini misti 2 Un’idea diversa per un antipasto gustoso, la scelta degli ingredienti è del tutto soggettiva.
Ogni tanto adoro cenare solo con i crostini, per questo motivo ne preparo sempre di diverse tipologie per far contenti un po’ tutti.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePane toscano
- 50 gPancetta arrotolata
- 2 fetteFontina
- 5Pomodorini datterini
- 1Mozzarella di bufala
- 2 fetteFormaggio tipo galbanino
- 50 gMortadella
- 1Zucchina baby
- 4 cucchiaiScquaqquerone
- 2Salsicce sottili
- 1Cipolla bianca (piccola)
- 50 gSpeck
- q.b.Parmigiano reggiano (in scaglie)
- 5 foglieBasilico
- 1 mazzettoRucola
- 1 ciuffoErba cipollina
- 2Uova
- q.b.Olio al peperoncino
- q.b.Olio al tartufo
- q.b.Olio all’aglio
- q.b.Olio ai funghi porcini
- q.b.Olio ai 4 pepi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Crostini misti 2
Affettare il pane e disporlo su carta forno, dividere ogni fetta di pane in due.
Crostini alla pancetta Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio ai 4 pepi, la pancetta e le fontina:
Crostini allo speck Disporre un filo di olio evo, lo speck, le scaglie di grana, una volta usciti dal forno distribuire sopra la rucola tagliuzzata:
Crostini “margherita” Un filo di olio al peperoncino, fette di pomodorini datterino, mozzarella, una volta usciti dal forno aggiungere il basilico sminuzzato:
Crostini alla frittata Un filo di olio all’aglio, una frittatina con le due uova e la cipolla affettata e distribuirvi sopra l’erba cipollina:
Crostini alla mortadella Olio ai porcini, mortadella, zucchine tagliate a julienne e formaggio galbanino:
Crostini salsiccia e squacquerone Un filo di olio tartufato, spalmare la salsiccia sulle fette di pane e distribuirvi sopra una cucchiaiata di squacqerone:
In forno a 220 gradi per circa 10-15 minuti.
Buon appetito!