Crostini misti 2

Crostini misti 2 Un’idea diversa per un antipasto gustoso, la scelta degli ingredienti è del tutto soggettiva.

Ogni tanto adoro cenare solo con i crostini, per questo motivo ne preparo sempre di diverse tipologie per far contenti un po’ tutti.
Crostini misti 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePane toscano
  • 50 gPancetta arrotolata
  • 2 fetteFontina
  • 5Pomodorini datterini
  • 1Mozzarella di bufala
  • 2 fetteFormaggio tipo galbanino
  • 50 gMortadella
  • 1Zucchina baby
  • 4 cucchiaiScquaqquerone
  • 2Salsicce sottili
  • 1Cipolla bianca (piccola)
  • 50 gSpeck
  • q.b.Parmigiano reggiano (in scaglie)
  • 5 foglieBasilico
  • 1 mazzettoRucola
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • 2Uova
  • q.b.Olio al peperoncino
  • q.b.Olio al tartufo
  • q.b.Olio all’aglio
  • q.b.Olio ai funghi porcini
  • q.b.Olio ai 4 pepi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Crostini misti 2

  1. Affettare il pane e disporlo su carta forno, dividere ogni fetta di pane in due.

  2. Crostini alla pancetta Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio ai 4 pepi, la pancetta e le fontina:

  3. Crostini allo speck Disporre un filo di olio evo, lo speck, le scaglie di grana, una volta usciti dal forno distribuire sopra la rucola tagliuzzata:  

  4. Crostini “margherita” Un filo di olio al peperoncino, fette di pomodorini datterino, mozzarella, una volta usciti dal forno aggiungere il basilico sminuzzato:

  5. Crostini alla frittata Un filo di olio all’aglio, una frittatina con le due uova e la cipolla affettata e distribuirvi sopra l’erba cipollina:

  6. Crostini alla mortadella Olio ai porcini, mortadella, zucchine tagliate a julienne e formaggio galbanino:

  7. Crostini salsiccia e squacquerone Un filo di olio tartufato, spalmare la salsiccia sulle fette di pane e distribuirvi sopra una cucchiaiata di squacqerone:

  8. In forno a 220 gradi per circa 10-15 minuti.  

  9. Buon appetito!

  10. Crostini misti 2

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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