da oggi anche io sono nel gruppo Idea Menù
del resto siamo in autunno e il marrone è il colore predominante
fra un pò avremo le castagne che con le noci ed i funghi rallegrano i nostri menù
per non rimpiangere le verdure e la frutta colorata dell’estate
andiamo a vedere questi crostini ai funghi come si prepararno
è una ricetta siciliana, specialità di Montalcino, quella che vi offro oggi
io però ho aggiunto qualche pezzettino di noce e tocchetto di salsiccia
per 3 persone
cosa ci occorre
6 fette di pane
300 gr di funghi porcini
prezzemolo
aglio
olio evo
6-7 pomodorini freschi
in alternativa 1 mestolo di passata
1-2 pezzi di salsiccia a tocchetti piccoli
2 noci sgusciate
come si preparano
tritate il prezzemolo e l’aglio
mettetelo ad appassire nell’olio
aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti
lascaite cucoere 10 minuti
pulite i funghi
tagliateli a listarelle
uniteli al soffritto
aggiungete anche la salsiccia
lasciate cuocere per 10 minuti
aggiungete la noce
togliete tutto dalla padella
appoggiate in questa padella sporca di sugo di funghi il pane
lasciate cucoere qualche minuto
girate le fette altri minuti
appoggiate le fette di pane in una pirofila o piatto di portata
è bello anche un tagliere di legno
versate il sugo di funghi
servite caldo
che profuminooooo
cosa ci occorre
6 fette di pane
300 gr di funghi porcini
prezzemolo
aglio
olio evo
6-7 pomodorini freschi
in alternativa 1 mestolo di passata
1-2 pezzi di salsiccia a tocchetti piccoli
2 noci sgusciate
come si preparano
tritate il prezzemolo e l’aglio
mettetelo ad appassire nell’olio
aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti
lascaite cucoere 10 minuti
pulite i funghi
tagliateli a listarelle
uniteli al soffritto
aggiungete anche la salsiccia
lasciate cuocere per 10 minuti
aggiungete la noce
togliete tutto dalla padella
appoggiate in questa padella sporca di sugo di funghi il pane
lasciate cucoere qualche minuto
girate le fette altri minuti
appoggiate le fette di pane in una pirofila o piatto di portata
è bello anche un tagliere di legno
versate il sugo di funghi
servite caldo
che profuminooooo
adesso vediamo le altre amiche cosa ci hanno regalato
per completare il nostro menù marrone
Antipasto io Paola Cioccolato amaro Crostini con funghi
5° portata Laura Zampette in pasta Ravioli di pasta sfoglia ripieni di funghi
trovate questo menù nella pagina dei menù
e la mia ricetta nei velocissimi