Caserecce ai funghi porcini

I funghi porcini sono reputati dagli esperti i più pregiati al mondo. Versatili in qualsiasi tipo di ricetta il porcino può essere anche utilizzato per un pranzo a tema dall’antipasto al secondo piatto, dalle zuppe ai sughi e così via. Quello che vado a proporvi oggi può essere un’alternativa veloce per stupire i vostri commensali con un piatto degno del porcino. Mettiamoci all’opera.

Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti  Cottura: 25 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: medio

pasta ai porcini

Ingredienti

  • 250 gr si pasta (tipo caserecce)
  • 500 gr di porcini
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho utilizzato il pecorino dolce)
  • sale q.b

 

Preparazione

Iniziate pulendo i funghi porcini. Con un coltellino raschiate la parte terrosa dal gambo, con un pennello eliminate gli ultimi residui di terra, separate le cappelle dal gambo ruotandolo con delicatezza, infine tagliate i vostri funghi.

In una padella versate l’olio e fate rosolare l’aglio.

Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungete 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per altri 10 minuti.

A termine della cottura eliminate l’aglio, aggiungere la panna fresca, il formaggio e se il sughetto si è asciugato un mestolo di acqua di cottura e mescolate.

In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e tuffateci la pasta e portatela a cottura.

Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela in padella con i funghi porcini.

Ora potete inebriare i vostri commensali con tutto il sapore dei porcini.

Buon Appetito!!!

 

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