Crostatine dal cuore di patate morbido
2 rotoli di pasta sfoglia
1/2 kg di patate
50 gr di speck
250 ml di besciamella
parmigiano
tuorlo d’uovo
sale
Preparazione
Incominciamo a foderare i nostri stampini o il nostro stampo grande con un rotolo di pasta sfoglia e mettiamo da parte.
In una pentola mettiamo a bollire le patate lavate, scoliamo, peliamole e passiamole con lo schiacciapatate. In una ciotola mettiamo il passato di patate, lo speck tagliato a pezzetti, la besciamella, il parmigiano , il sale e amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto nei nostri stampini tenendoci un pò più sotto del bordo. Con una rotellina ricaviamo dalla pasta sfoglia delle striscioline e mettiamole incrociandole sulla nostra crostatina. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e inforniamo a 180° per 15 minuti nel caso degli stampini piccoli oppure nel caso di una crostata grande per 35/40 minuti.
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