La crostatina al cacao amaro con crema al cioccolato bianco e lamponi freschi nasce da un’altra collaborazione con i bravissimi ragazzi di Cinefood.
Il guscio croccante che ospita l’ esplosione di dolcezza data dal cioccolato bianco si sposa alla perfezione con la nota acidula e fresca dei lamponi. Attenzione quindi, questo dolcetto vi darà assuefazione, e poi non dite che non vi avevo avvertiti.
Buona visione!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO AMARO:
250 gr farina tipo 1
80 gr di zucchero a velo
1 uovo piu 1 tuorlo
30 gr di cacao amaro
100 gr di burro freddo
100 gr di burro freddo
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA AL CACAO:
Su un piano di lavoro impastate farina e burro freddo.
Dovete ottenere delle “sbriciole” dopodichè aggiungere l’uovo ed il tuorlo, il cacao amaro. Mettere in frigo per 30 min.
Riprendere la frolla, stenderla e foderare gli stampi da crostatina: bucherellate l’ interno con i rebbi di una forchetta e cuocete la base in forno statico preriscaldato per circa 12 minuti.
Dovete ottenere delle “sbriciole” dopodichè aggiungere l’uovo ed il tuorlo, il cacao amaro. Mettere in frigo per 30 min.
Riprendere la frolla, stenderla e foderare gli stampi da crostatina: bucherellate l’ interno con i rebbi di una forchetta e cuocete la base in forno statico preriscaldato per circa 12 minuti.
Una volta cotta, sformate la crostatina e lasciate freddare.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
300 gr di cioccolato bianco
250 ml panna fresca
PER DECORARE:
200 gr lamponi freschi
zucchero a velo
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
In una casseruola portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco ed aggiugere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Con una frusta in acciaio mescolare bene finché il cioccolato non si è sciolto del tutto.
ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATINA:
Riempire il guscio di frolla con la crema al cioccolato, guarnire la superficie con i lamponi freschi e lasciare tutta la notte in frigorifero. Prima di servirla spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Buona super golosa merenda!