Ingredienti per la pasta frolla allo yogurt
350 g di farina 00
1 uovo
120 g di yogurt cremoso bianco ( circa un vasetto) o yogurt greco
100- 120 g di zucchero di canna ( in alternativa semolato)
60 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e 1/2 raso di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone, arancia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
Marmellata di arance
In alternativa confettura a piacere, Nutella, crema al cioccolato.
Preparazione della crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata di arance
Prendete la pasta frolla allo yogurt, mettetene un po’ da parte per le strisce in superficie.
Lavoratela con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata. Trasferite la pasta frolla in uno stampo da crostata da 24-26 cm di diametro correttamente imburrato.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungete la marmellata di arance e livellate la superficie.
Con la restante pasta frolla, ritagliate delle strisce molto sottili, considerate che c’è il lievito quindi tenderanno ad espandersi e disponetele a vostro piacere su tutta la superficie.
Cuocete la crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata di arance in forno statico e preriscaldato a 180° per 35- 40 minuti circa. Essendoci poche uova tenderà ad essere meno colorita, controllate spesso.
Sfornate, fate raffreddare e servite.
52 Visite totali, 39 visite odierne